22 декабря 2010 г.

Подготовка к Новому году. Упаковываем подарки.

… Я верю в Деда Мороза. Верю, что в Новый год случаются всякие чудеса, верю, что как год встретишь, так его проведешь. Я каждый год стараюсь собрать всех близких мне людей за одним столом, придумываю развлечения, мы с мужем наряжаемся в самодельные костюмы и разыгрываем всякие сценки, вовлекая в них своих гостей. Одно только грустно: по трагическому стечению обстоятельств в этот Новый год с нами не будет одного близкого нам человечка… Ну ладно, смахнем слезинки и начнем.
Итак, остаются считанные денечки перед празднованием, как мне кажется, самого чистого, светлого и волшебного праздника – Новый год. Ты уже придумала где, с кем и в чем будешь его встречать, составила меню и накупила кучу подарков. О них я и хотела бы сегодня поговорить, а точнее об их упаковке. Этим я занималась два дня, а точнее две ночи (днем у меня по дому бродят два озорника, которым тоже нравятся ленточки, пуговки, дырокольчики и всякая всячинка, которая лежит у мамы на столе). Хочу показать тебе, что у меня получилось, и дать пару полезных советов.


Совет первый: для упаковки не обязательно покупать дорогую упаковочную бумагу, я использовала одноразовую скатерть в рулоне – рублей сто с небольшим и у тебя рулон (130 см х 10 метров) текстурной, достаточно плотной бумаги. Согласись таким метражом можно упаковать даже очень большую коробку. А какая экономия и без того пошатнувшегося за праздники бюджета.

Совет второй: для украшения также можно использовать вполне бюджетные материалы: офисную бумагу, бумажные салфетки, пластиковые елочные игрушки и бусы для елки. Купил нить таких бус подходящего цвета и хватит на украшения подарков для всей семьи. А елки, снежинки и т.д., вырезанные из обычной бумаги для принтера и наклеенные на однотонную бумагу смотрятся живо и оригинально, и веет от них теплом человеческих рук.


Совет третий: широкая атласная лента выглядит гораздо уютнее, да и стоит в несколько раз дешевле специальной упаковочной ленты. К тому же атласную ленту уж точно можно подобрать и по цвету и по размеру.


Совет четвертый: для негабаритных подарков или подарков без заводской упаковки можно соорудить нехитрые коробочки и пакеты-сумки. Вполне подойдет бумага для пастели. Листа формата А2 хватит на пару-тройку коробочек или на один большой пакет.



Надеюсь, эти советы помогут тебе превратить флакончик шампуня для любимого дедушки в произведение твоего искусства, и показать с каким удовольствием ты даришь подарки.
И помните, что тем, кто приносит дар, воздается в тысячекратном размере.


4 комментария:

  1. Ой, как здорово! Уверенна, твои близкие будут в восторге от таких замечательных, душевных подарков!
    Спасибо за ценные советы!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа спасибо за то что поделилась своими знаниями, думаю они многим пригодятся.
    а МК по пакету сделаешь? желательно до Нового года!!!
    )))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые упаковки!
    Я всегда стараюсь делать упаковки очень разными, непохожими друг на друга, а сейчас увидела эти и таааак понравилось это оформление в одном стиле! Наверное в следующем году буду воплощать! А то в этом году 90% подарков уже упакованы ))))

    ОтветитьУдалить
  4. отличные фотографии! и меня тоже покорило, что подарки в одном стиле. Эдакая визитная карточка)

    ОтветитьУдалить